15:36 

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Недавно переустановила игру и, начав перепроходить, вдруг осознала, что мир - отличный, и по нему писать- не исписаться! Засим было напечатано два коротеньких юмористических скетча, и если оные придутся по вкусу - продолжим потчевать публику чем-нибудь поосновательней. Enjoy))

Автор:_Halle.exe_
Бета: нет
Фэндом: Heroes Of Might and Magic 5
Персонажи: существа разных фракций, из главных персонажей засветиться успел только Реилаг, и то только потому, что автор проходит кампанию за Лигу Теней и своим творчеством жутко мстит персонажу, страдая от его физиономии на каждом шагу.
Рейтинг: джен, может быть с намеком на PG-13
Жанры: юмор
Предупреждения: присутствуют бронелифчики, издевательство над Реилагом, ООС его же
Размер: двойное мини
Статус: закончены

1. Сказ первый: о том, почему "быстрый бой" чаще играет не в вашу пользу

Реилаг третий раз обошел дракона, и горько вздохнул. В рядах армии противника уже начинали злорадно хихикать. Свои пока держались, но и среди них, по всем признакам, дисциплина скоро прикажет долго жить. Вражеский герой воткнул топор в землю и наблюдал молча, скрестив руки на груди – но его ухмылка ощущалась даже через шлем, украшенный впечатляющими рогами.
- Ну и на кой волшебный гриб я согласился вести альтернативный бой?... – Простонал темный эльф, грозя пальцем дразнящимся бесам на той стороне поля, - Тоже мне, честное состязание…
- Давай-давай! А то засчитают в мою пользу без потерь! – рявкнул демон, под одобрительный галдеж со стороны своего войска. Лишний раз напрягать рога и копыта никто не хотел, рисковать длиной ушей – тоже, и перспектива легкой бескровной победы привлекала обе враждующие стороны.
Бывший демон кисло вздохнул, взялся за драконий хвост и, вспарывая носками стальных тапок землю, потащил драконью тушу до ближайшей березы.
- 30 метров! – объявила суккуба с магической линейкой, закончив замеривать оставшуюся колею ( кто пропахал ее глубже – Реилаг или упирающийся дракон, - определить не удалось). В толпе загалдели «подсуживают!» и «на мыло демонов!», ноне особо ретиво – всем было интересно, сколько осилит вражеский герой. Тот поплевал на ладони (плевки сразу испарились – парень был на диво горячим и жег постоянно, градусов под триста), встал в раскоряку и потянул флегматичного дракона, подпирающего морду лапой и, очевидно смерившегося со своей участью, до поляны.
- Тоже 30, - мрачно возвестила сумеречная ведьма, вместо линейки используя кнут, - ничья выходит.
- Мордобооооой! –радостно взревели демоны. Раз постоять в сторонке не выйдет, так хоть ожерелье из ушей и бронелифчиков собрать можно попробовать. Эльфы тоже оживились – боевой дух незримо подбивал ободрать демонам подковы и неслабо нажиться на них в кузне.
- Мордобой, - кисло переглянулись герои. Реилаг застонал в перчатку:
- Опять! Вот тебе и «быстрый бой»…
- Да ладно, не жалуйся. В прошлый раз ты проиграл с разгромным счетом, но этот дурень за экраном все равно все переиграл лично, и спас тебя от позорища… - попытался утешить оппонента демон, сплевывая забившийся между зубов уголек в какую-то плохо замаскировавшуюся дриаду.
- Я не виноват, что мы, эльфы такие хрупкие! – обиженно наморщился темный. – Генетика, мало света, затхлый воздух, клаустрофобия и испарения кристаллов… И вообще, надо было нашего, подземного дракона брать, а не красть у этих светлых изумрудного!
Демон снисходительно фыркнул: он уже решил, что в следующий раз за хвост они будут таскать пещерных владык…

2. Сказ второй: почему люди особо рьяно рвутся в подземный мир
В Империи царило возбуждение: скоро должен был начаться давно запланированный поход в земли темных эльфов и в казармах, бараках и замках мужчины радостно перемигивались, переглядывались и перешушукивались. Бывалые вояки с горящими глазами рассказывали новичкам о том, что их ждет:
- А еще, бывало, сидишь у костра, грибочки жаришь (много их там растет, даже слишком), и тут зришь – ба, девки голые бегут, телесами трясут, да повизгивают! То эльфки темные караул сменяют: из засад, значит, уже отсидевших выпроваживают, и новых сажают, чтоб нас, людей, караулить да в замки доносить.
- А может это вам от грибочков тамошних… того? В головку стукнуло? - смеялись другие, помоложе, – Вы там, поди, все грибное поголовье изничтожили, вот вам и мерещатся, в дали от родных жен, бабы голые!
- Да нет, правда это. – Поддерживает рассказчика другой рыцарь, тоже успевший побывать в подземельях. – Эльратом клянусь, бегают там нагишом, бегают. Просто эти девки ушастые, ельфьи женщины то ись, до азартных игр дюже охочие. Скучно им там в засаде сидеть, понимаешь, вот они и режутся кто во что горазд – кто в карты, кто в кости, кто в метание кинжалов. Только на интерес-то играть большой охоты нет, все барыш какой хочется содрать, а денег им с собой на пост брать не разрешают – чтоб, значит, всякие разбойники да мародеры на них не нападали, - вот они и придумали на раздевание играть. Да только много ли там на них одежды: пара тряпочек - срам прикрыть, да три заклепочки – для красоты. Поэтому и носятся нагишом, пока до ящериц ездовых не добегут, чтоб надеть чего-нибудь: за грибами прячутся, за кристаллами этими светящимися, за скалами, если есть. Ну да и перед мужиками пофорсить охота - хоть мы и не ельфы ихние, но всяко-разно мужчины, вот они и визжат: внимание, значит, привлекают.
- А ловить не пробовали? – жадно интересуется какой-то новичок из латников. Ему сразу захотелось сходить в поход и самому посмотреть на все это богатство.
- Пробовали, - переглядываются бывалые, - шустрые слишком, а некоторые еще и какой-нибудь шандарахнуть могут. Вот Зельдерс, кстати, помнит – он одну такую за волосья цапнул и давай к себе тянуть, а она на него что-то нашептала такое, расхохоталась и пошла себе дальше – а он три дня потом как улитка ползал, мееееедленно так. На коне пришлось его возить, хотя он из пехоты.
- А Василька вообще убили, шалавы, - всхлипнул другой, горестно сморкаясь в краешек попоны паладинского коня, - молнием шарахнули, так он и помер на месте.
- В общем, только любоваться на них и выходит, на ельфок-то темных. Красивые они, молодежь, ух, красивые…

URL
Комментарии
2012-06-30 в 11:12 

~ Вэбэр
Ооо, святые панталоны, оно безмерно эпично:lol: Я вообще чуть из своих джентльменских тапок не выскочил. Черт, или выскочил... Тут под столом темноо:-D

   

Hoka-Hoka

главная