12:44 

Свое.

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Саймон со вздохом съехал по косяку, разглядывая свое новое пристанище. В целом, все было не так уж и плохо – простреленное плечо тупо болело, но уже не грозило гангреной, в сумке на полу покоилась значительная сумма, и ближайшие пару месяцев можно было ни о чем не беспокоится. Разве что высовывать нос за пределы дома сейчас было бы не слишком разумно… хотя какой, к чертям, дом?! Развалюха, причем давно заплесневевшая, с трехметровым слоем пыли на всех поверхностях. Бросив случайный взгляд на потолок, аферист натужно сглотнул – на одинокой паутине висел весьма увесистый пыльный пласт, изредка мстительно порошащий пылью на всех, кого он находил ниже себя. Паутина не внушала доверия, более того, весь ее вид говорил, что она воспользуется данной ей властью, и не преминет вывалить на зазевавшегося посетителя все накопленное ею добро.
Саймон в красках представил собственный труп, бесславно протухающий в каких-то трущобах, с выпученными глазами, забитыми мелким мусором волосами, возлежащий на честно награбленных деньгах. Когда к воображаемой картине добавился еще и таракан, приветливо машущий усами, Саймон решил, что нервы у него все-таки не железные, и поспешно ретировался под более приветливую сень. Вышло только на четвереньках – вставать и идти сил не было.
Забравшись под какую-то лестницу, в меру крепкую, что бы не рассыпаться в труху от случайного прикосновения, длинноносый тип неопределенной наружности ущипнул сумку за бок, услышал трогательных хруст и, свернувшись калачиком вокруг новоприобретенного богатства, прикрыл глаза.

Первое, что увидел вор, разлепив веки – омерзительное, яркое солнце, бьющее через довольно значительную дыру в стене.
- Вот же наглое светило…
Постанывая, парень перевернулся на спину и бездумно уставился в клочья паутины, свисающие с трухлявых ступенек, заодно пытаясь вспомнить, как он здесь оказался. В принципе, он не отказался бы пролежать так всю жизнь, но надо было встать, найти еду, привести себя в порядок и промыть саднящее плечо.
Кряхтя, он полез в сумку, нащупав среди хрустящих купюр холодную сталь фляжки.
- Что ж, дорогой, поздравляю тебя с очередной удачной шалостью! И ты, старый пень, поздравь меня!
С ухмылкой отсалютовав потолку, он приложился к горлышку, лениво шаря взглядом по стенам, дырам в кровле и редким, разваливающимся предметам обстановки. Облупленный стул, драная, полуистлевшая гардина, просевшая до пола софа, коридор с трогательными кружевами паутины...
"Вообще, странно, что дом заброшен. Могли бы вынести мебель, что ли... Хотя да, это скорее громоздкое барахло, чем предмет ценности"
Саймон не поленился встать и пощупать обивку софы, пнуть стул, попробовать каблуком лестницу. Все проявило себя в лучшем виде - ткань порвалась под пальцами, стул с пушечным грохотом выстрелил щепками под ноги а лестница подло проломила ступеньки прямо под ногами.
- Ну блин, кррррасотаа...
С шипением выдрав ботинок из плена переломанных досок, парень подхватил сумку и собрался было уже отчалить из негостеприимного дома, решив подыскать себе более пристойное место для ночлега, когда заметил в дальнем конце коридора тусклый блеск. Прищурившись, вор сделал пару шагов в направлении темноты, пахнущей мокрым деревом и чем-то еще. Этот запах был похож на запах книг в старых библиотеках – пахло временем и чуть-чуть тайной. Впрочем, оставалось еще одно непреодолимое препятствие - занавеси дремучей, но липкой паутины, бездарно играющие роль занавески.
Словно насмехаясь, в темноте снова завлекательно блеснуло. Кажется, что-то металлическое...
Коротко выругавшись, Саймон прикрыл лицо рукавом и, срывая паутину свободной рукой, шагнул в темноту.
- Ну где же ты, моя денюжка… где ты, моё светлое обеспеченное будущее… ага! – спотыкаясь в темноте об обломки какого-то комода, он кинулся к чудом удержавшемся на деревянных ногах угловому столику, цветом напоминающий половик доисторических времен. Уже предвкушая холод тяжелого подсвечника в руках, вор жадно схватился за на вид крепкую ножку и тут же с брезгливым воплем выронил ее – еще не долетев до пола, подсвечник рассыпался в мелкую ржавую труху.
- Сколько же лет эта рухлядь тут валяется?.. – пробурчал Саймон, яростно вытирая руки о и без того не слишком чистые штаны, - не дом, а средневековая помойка… опа, а не дверка ли это?
Пригнувшись и ловко проскользнув между дверцами угрожающе покосившегося шкафа, он и в самом деле обнаружил почти неотличимую от стены дверь, и, учтя казус с подсвечником, за ручку браться не стал – толкнул носком сапога. Упомянутая плавно ухнула внутрь, подняв облако застарелой пыли. Проморгавшись и пару раз смачно чихнув, он опасливо втянулся в комнату.

URL
   

Hoka-Hoka

главная