16:17 

!

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Тьфу, совсем забыла! Сто лет назад фест на ТФикшене кончился, а я до сих пор тот текст не забросила сюда. Позор и склероз.
Третье место, вторая синяя медалька.
Все возносим хвалу Эстебан Бореад за вычитку этого кошмара)

Нервы Мегатрона постепенно сдавали: незримое присутствие Старскрима довлело над всей десептиконской базой подобно засевшему в засаде шарктикону. В коридорах, в общей столовой, в жилых отсеках, на капитанском мостике и даже в собственной спальне: нигде лидеру не было покоя от этого невыносимого, всепроникающего и пронзительного, как сам сикер, ощущения. Через какое-то время он начал подумывать, не обратиться ли к медику с соответствующим вопросом. В присутствии Ориона это ощущение только усиливалось: бывшего Прайма поселили в оставшемся от авиакомандующего отсеке, как наиболее подходящего по комфортабельности для важного гостя. Глухое раздражение, вызванное ощущением чужого присутствия, сменилось тихой паникой, когда по кораблю начал блуждать слух, что, мол, коммандер, вполне возможно жестоко убитый Праймом в заварушке после измены десептиконам и попытки сменить сторону, преследует корабль фиолетового знака повсюду, и что теперь страшная кара настигнет всех, когда-либо обижавших «привидение». Некий Стив из эрадиконов клятвенно заверял, что слышал глухие завывания из отсека Старскрима, когда ночью обходил уровень в дежурном дозоре, Боб уверял, что на кухне пропадают так любимые истребителем энергоновые булочки, а Кнокаут – что не менее любимая им же крепкозаряженная из шкафчика с медикаментами. Случайно включались и выключались лампочки в полировальной комнате, когда там кто-нибудь находился, кто-то же оставлял мокрые звездообразные следы в общей мойке и не вытирал их за собой, цокот каблуков за дверьми коридора будил фемский отсек и ужасал их настолько, что бедные жертвы пропускали утренние отжимания…
К концу недели крыша Повелителя пригрозила окончательно сделать ручкой, если ее немедленно не приколотят гвоздями здравомыслия. На мостик был вызван Саундвейв, при Его Величестве просканировав весь корабль: «Идет поиск Страркримов…» «Найдено Старскримов: 0»
Решив, что от переизбытка мистики в морде недавно сгинувшего Юникорна он оправился недостаточно, что бы начать расшатывать из без того раздолбанную центральную процессорную систему, Мегатрон взялся за дело всерьез. Детально изучив расписание «призрака», и придя к выводу, что всем, кроме стенаний он занимается в разное время, засаду было решено утроить у отсека сикера, благо Орион Пакс в это время занимался усердными тренировками в зале двумя этажами выше и мешаться, подставляясь под прицел, не стал бы. В назначенный час, выждав, пока патруль скроется за углом, Оллмайти на цыпочках прокрался к двери, приникнув к ней шлемом. За дверью раздавались странные стонущие звуки, от скрежещущей мерзости которых закладывало аудиодатчики. Набрав положенный код, лидер десептиконов неслышной тенью нырнул в сумрачный, неосвещенный отсек. Ощущение Старскрима рядом усилилось настолько, что, казалось, сам воздух вертит бедрами в особой, авиакомандирской манере.

Мегатрон огляделся: пусто, только повсюду раскиданы банки с полиролью, диски с сомнительным содержанием да из под двери в ванную сочиться слабый свет: видимо, полтергейст окопался именно там. Может, это просто кто-то из эрадиконов воспользовался моментом и решил опробовать прелести личной мойки? Тот же Стив, к примеру… Повелитель поискал взглядом доказательства своей догадки.
На столике у развороченной подзарядочной платформы лежало блюдо с вопиюще обкусанной булочкой.
Нервно задергав нижней оптогранью, Его Величество на цыпочках подкрался к двери в ванную. Гадостные звуки раздавались тут гораздо громче, шумела вода, было слышно, как кто-то переступает по полу, шурша наждачной мочалкой по панелям…
С воинственным «Ага!!» Оллмайти распахнул дверь и влетел внутрь, буквально уткнувшись носом в широкую грудь привидения.
- Мегатронус?
- Ааааа… эээ…ыыы… а я-то думал, кто это тут так красиво поет?.. Не признал, Орион. – ошарашено поморгав, отозвался командир десептиконов, убирая от лица мочалку. – Богатым будешь.
- О, – Коротко ответил Пакс, с чуть заметной долей скепсиса, - А я взял за привычку тренироваться раньше, чтобы другим не мешать. Вот в порядок себя привожу. Только у меня нет никаких средств по уходу, и я воспользовался тем, что было тут.
Бывший автобот выразительно потряс раскупоренной баночкой перед лицом слегка впавшего в прострацию Мегатрона. В воздухе незамедлительно разлился запах, последние несколько дней медленно сводивший всю базу с ума.
- А, так вот почему Старскримом пахнет… - немного не в тему, но с невыразимым облегчением выдохнул Повелитель. Все встало на свои места. – Ну, тогда все в порядке. Эээ… до встречи. Помни: завтра, на мостике, обсуждаем планы нападения на врагов!..
- Хорошо, - покорно кивнул Орион, озадаченным взглядом провожая удаляющегося и насвистывающего что-то бодрое десептикона. Дождавшись, когда за ним закроется дверь, бывший автобот пробормотал:
- Все-таки он как-то незаметно, почти неощутимо изменился…
И продолжил чистку, конечно не заметив, как из-под платформы, отодвинув свисающее до пола термопокрывало, высунулась длинная когтистая рука характерной расцветки, цапнула булочку и втянулась обратно.

URL
Комментарии
2011-12-24 в 16:49 

Skjelle
железобетонный слэшер
- Все-таки он как-то незаметно, почти неощутимо изменился…

выносите тело :lol:

И вообще очень здорово написано :)

2011-12-24 в 18:12 

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Ыыыыы, пасиба :gigi:
Блин, забыла за вычитку Бореада поблагодарить... ща в пост добавлю и успокоюсь)
Кстати, я тут заинтересовалась - ты по другим фэндомам не писал, нет? (Я как-то попробовала найти начало твоего дневника но сломалась где-то после 40й страницы, так что сама не обнаружила следы иноплан... тьфу, инофэндомной жизни, но мне интересно) Печатайся ты на бумаге, скупила бы весь тираж - какой язык, какое чувство момента, эмоций! но только прон и мало))
Ну и параллельно - нет желания намутить что-нибудь совместное? Руки чешутся писать, но в голову лезет только оридж, а кому он нужен?...) *наглая Халль, наглая)))*

URL
2011-12-25 в 15:39 

Skjelle
железобетонный слэшер
_Halle.exe_, по другим фэндомам есть - но мало, давно, неправда и порнуха :D По чужим, хищникам, планете51, кажись даже по терминатору и мумии что-то есть. Могу найти и дать сцылок =)
За написание я всегда за, но у меня есть одна больша-пребольшая проблема - я делаю ЭТО крайне медленно. Могу пару недель не отвечать на юмыл с очередным куском текста, а потом сбацать килобайт двадцать одним махом. Поэтому соавтор из меня хреновый-хреновый.

2011-12-25 в 15:54 

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Skjelle, ой, чот я забоялась читать, прон по планете 51 представив Х))) а ужасы я, к печали многих, не смотрю, потому что великий сцыкарь, такой великий, каких еще поискать, так что ни чужих, ни хищника по достоинству не оценю)) Самое кровавое, на что меня вообще хватило - это Хеллсинг, зато во всех видах) видел, не? Я б по нему написала что-нибудь, но после того позора многолетней давности у меня рука не поднимется снова опорочить святое)
Это как раз не страшно - у меня тоже все работает наплывами, к тому же то лень, то учеба, то портрет писать надо, то мысль не прет, то прет не туда) сработаемся) Если соберешься вдруг все-таки - сразу пинай меня, я сразу вся и безоговорочно твоя))

URL
2012-01-02 в 13:31 

Skjelle
железобетонный слэшер
_Halle.exe_, окей, я учту, что если у меня внезапно зачешется какой-нибудь мегапроект, тоя могу рассчитывать на помощь соавтора :)
С наступившим!

     

Hoka-Hoka

главная