08:36 

Ну-ну...

_Halle.exe_
Призрачная булочка
Ну что ж, подводя итог: в целом неплохо, можно считать, что в истории фендома я отметилась) Теперь можно сюда повесить, этого, тьфу, "призера":

Сегодняшний вечер в лаборатории выдался относительно спокойным, и Персептор, наслаждаясь тишиной, привычно остался работать в ночь. Исследования были, ввиду отсутствия личной, всей его жизнью, а возвращаться в пустой отсек как-то не хотелось. Не то, что бы он боялся одиночества, но... Да и ни к чему это, энергобатарея еще наполовину полная.
Он раздраженно фыркнул, обнаружив, что в запрошенных им инфорамках нет и половины необходимой информации: не иначе как это доверили лаборантам, у которых одни развлечения да фэмки в голове. Но если на первое исследователю было глубоко по покрышке, то вторые иногда занимали его воображение, неясными, но волнительными образами возникая где-то на границе сознания и смущая ученого сильнее, чем предложение назвать число пи до конца. Силой воли вернув начавшую соскальзывать мысль в прежнее, научное русло, Персептор развернул небольшое вирт-окно и подключившись к Общепланетарной сети, зашел на милую его Искре страницу Вольных Ученых. Портал с романтичным названием собрал в себе лучшие умы Кибертрона, с которыми, бывало, разбушевавшийся исследователь частенько вступал в полемику. Выходя победителем из споров (примерно в половине случаев), под уважительные аплодисменты других читателей чата, Персептор иногда даже позволял себе погордиться. Совсем немного.
Довольно быстро найдя нужную информацию, он задумчиво скользнул взглядом по главной странице, задержав внимание на списке присутствующих онлайн, не ожидая никого увидеть в такое позднее время, и с некоторым удивлением заметив пользователя Сладенькая шестеренка. Судя по скудной информации в профиле, зарегистрирован он был давно, имел высшее образование и являлся фемкой. Персептор никогда лично с ней не сталкивался, да и сообщений за незнакомкой, если верить тому же профилю, никаких не числилось. Ученый покачал головой и вернулся к просмотру заинтересовавших его тем.
----------
Слипстрим, оживленной самой первой из «ударной» партии копий Старскрима, быстро наскучило просто так ожидать неизвестно чего. Пока ее прототип продолжал ковыряться в начинке одного из пока что безискровых сикеров, она пустилась, фальшиво насвистывая, бродить по кораблю, который, с некоторым внутренним смущением, про себя называла «домом». В одном из хвостовых отсеков, который, по ее предположениям, был ранее занимаем Старскримом, обнаружился компьютер, и даже с выходом в Общесеть. Немного повозившись с паролем, она, пользуясь их общей с оригиналом памятью, наконец докопалась до тщательно закодированных избранных адресов. К ее сожалению, их оказалось не так уж много – всего четыре. Первые два фемка, без особого сожаления, пропустила мимо процессора – это были адреса нелегальных магазинов, где, судя по всему, Старскрим затаривался апгрейдами. Третья заинтересовала ее чуть больше – это была ссылка на портал Воса, но к ее разочарованию, сайт родного города был закрыт в связи с оккупацией. Последняя ссылка ничего интересного собой не представляла – всего лишь страничка научного портала. Слипстрим мрачно хмыкнула, но, памятуя о том, что больше никуда ограниченный доступ ей выйти не позволит, все-таки остановилась на последней ссылке. Дискуссии «вольных ученых» ее мало заинтересовали, но ей подумалось, что для ее цели – немного поразвлечься, - сойдет и тихий старатель науки. Немного покопавшись в памяти в поисках логина, фемка тихо охнула и с непристойным хохотом сползла под стул, найдя искомое.
- «Сладенькая шестеренка», значит? Ох, Старскрим… - все еще хихикая, сикерша убрала из профиля лишнюю информацию, поменяла обозначение корпусной модуляции с «мех» на «фем», и принялась караулить будущую жертву.
----------

----------
Что-то пиликнуло. Прокрутив страницу вниз, к блоку чата, ученый обнаружил в нем новое сообщение.
Сладенькая шестеренка пишет:«Привет! *кокетливый подмигивающий смайлик*»
Персептору никто никогда не присылал подмигивающих смайликов, и это событие повергло его в волнение. Не удержавшись, он еще раз проверил: на сайте по-прежнему присутствовали только они двое. Задумчиво перебрав пальцами над клавиатурой, после секундного раздумывания, он ответил стандартным приветствием.
New Genius пишет: «Добрый вечер *нейтральный улыбчивый смайлик*»
В конце концов, мысленно осадил себя Персептор, вероятнее всего, что у фем здесь чисто научный интерес, а подмигивание… да мало ли, может смайликом промахнулась. Или просто такой стиль общения, оригинальный подход и все такое… Поговаривают, что в Восе сикеров вообще летать учат без теоретической базы, просто спихивая абитуриентов с крыши Главного Университета. Но, пока он мучился в ожидании ответа, корпус, вопреки приказу рационально настроенного процессора, нервно поерзал на стуле. Спустя пару секунд в блоке снова пиликнуло:
Сладенькая шестеренка пишет: «О, мне ответили! Как мило) Как ваше имя, прекрасный незнакомец?) »
Такой резкий переход к откровенному флирту застал ученого врасплох. Нервно вскочив с места, худенький трансформер нарезал пару кругов туда-сюда по лаборатории, прежде чем ему удалось взять себя в руки и, смирившись с «прекрасным незнакомцем», вернуться на место.
New Genius пишет: «Друзья зовут меня ПэрСэп»
Тут он мысленно поморщился: во-первых, у него не было друзей, могущих назвать его так, а во-вторых – Персептор и сам чувствовал, что переборщил с пафосом. Но сообщение уже было отправлено, а желание произвести впечатление заставило ученого пойти на смелый шаг: закусив губу, он отправил следом подмигивающий смайлик. С той стороны воодушевились:
Сладенькая шестеренка пишет: «Прелестно! Я буду звать тебя Персик. Ты ведь не против?)) »
Персептор тихо икнул и, воровато оглянувшись, отправил совсем уж разнузданный смайлик «Kiss». Откинулся на спинку стула, обмахиваясь инфорамкой – лицевая пластина ощутимо нагрелась. В голове проносились самые разные картины, одна другой смелее: вот он встречает Ее в космопорту, вот они бродят по улицам, вместе обсуждая диссертацию, вот он спасает ее от огромных, ужасных боевиконов, видит восторг в ее глазах, и кто знает, может быть, она даже целует его, благодаря за спасение… На этом месте температура во внутренних системах подскочила настолько, что встроенные датчики состояния заволновались, отправляя пару предупреждающих сигналов главному процессору. Нервно потирая желтую линзу на лбу, исследователь залпом проглотил несколько стабилизаторов и, бормоча «спокойствие, только спокойствие», склонился над клавиатурой:
New Genius пишет:«А как мне вас называть?)»
Ответ пришел сразу, вместе с каким-то прикрепленным файлом:
Сладенькая шестеренка пишет: «Зови меня Слимстрип, заодно высылаю свою голограмму. Может, мы даже понравимся друг другу?)»
По ту сторону экрана Слипстрим, мысленно ворча на тему всех этих автоботских предрассудков, подправила цвет оптики на снимке с красного на голубой и, довольная результатом, облокотилась на краешек стола, ожидая реакции.
Тем временем процессор Персептора, распаковавшего файл и опять начавшего подумывать о стабилизаторе или даже нескольких, продолжал утопать в сладостных мечтаниях: вот он возвращается в свой отсек, а ему навстречу выходит прекрасная, сияющая Она, и нежным голосом спрашивает… тут в ход его мысли вмешалась рационалистическая часть его сознания, заменив приветственную фразу на пошлое и обыденное «зарплату принес?». Персептор тряхнул головой, и, пускай и неохотой, но призрак бытового ужаса все-таки сгинул, волею хозяина сознания сменившись на ласковый образ, воркующий что-то вроде «Я так скучала!».

Педантично рассмотрев каждую деталь обворожительной фем, Персептор со свойственной многим ученым тщательностью сохранил голограмму в блок памяти, где он хранил личные воспоминания и редкие приятные эпизоды. Убедившись, что драгоценный файл надежно припрятан и резервно скопирован, он вернулся к разговору, слегка подрагивающими пальцами набирая текст. Точнее, пытаясь набрать. Он не знал, что писать. Она была такая красивая, а он… О Праймус.
Персептор зажмурился, покачал головой и усилием воли заставил себя написать комплимент с должной долей самоиронии. Откинулся на спинку стула, горько усмехнувшись. Он вдруг со всей ясностью понял, что ему тут ничего не светит.
New Genius пишет: «Вы очень красивы, СлимСтрип. Думаю, я вряд ли могу составить вам конкуренцию)»
Вопреки ожиданиям, Сладенькая шестернка повела себя неадекватно.
Сладенькая шестеренка пишет: «*сердитый смайл* Да что же это, вы все сговорились, что ли?! Как мне это надоело! Стоит найти хоть одного вежливого, образованного механоида, как он тут же пытается отделаться от тебя, изображая самобичевание!»
Ученый нахмурился, потянулся к кнопкам, но его собеседница разошлась, продолжая вспыхивать гневными сообщениями:
Сладенькая шестеренка пишет: «Неужели это только потому, что я фемка? Как будто другая конфигурация корпуса делает меня чем-то хуже! У меня высшее образование, я умею делать сферический вакуум в пробирке 15х20, написала несколько значительных статей, заканчиваю диссертацию…»
Сладенькая шестеренка пишет:«А мне… мне даже показать ее некому. Другие ботки все равно не оценят, а мехи не верят в фем-ученого.»
Сладенькая шестеренка пишет: «Почему и ты такой же? Почему?!»
Персептор встрепенулся, опаленный несмелой искоркой надежды. «Неужели Праймус дает мне шанс?...» Он быстро напечатал:
New Genius пишет: «Я не такой»
И, слегка улыбнувшись своим мыслям, добавил:
New Genius пишет: «И я готов обсудить вашу диссертацию)»
----------------
С той стороны экрана Слипстрим, которой пришлось изрядно напрячься, что бы вернуть начавшую уплывать добычу, с облегченным вздохом подперла голову рукой.
- Слишком много лоска. Надо быть скромнее, я чуть не отпугнула его, - укоризненно сказала она своему отражению в поверхности стены, ничуть не смущаясь того, что разговаривает сама с собой: как и у ее оригинала, смущение в некоторых вопросах просто не было заложено в процессор клона. – Ах, Персик, какой же ты скромный, какой предсказуемый…
Она пробежалась пальцами по сенсорной панели, готовя себе поле для контрольного выстрела:
Сладенькая шестеренка пишет:«Правда?... ох, даже поверить не могу) Неужели Праймус наконец послал мне кого-то достойного? Милый Персик, покажись, я так хочу тебя увидеть!»
-------------
Тем временем Персептор, не знающий, что, чужой волей он уже взят на мушку, озадаченно поправил очки. Фотографию было найти не так уж сложно, но все они были официальные. Высылать же голограмму… а, впрочем, почему нет?..
На том конце долго молчали, пока, наконец не пришла всего одна фраза, заставившая Искру Персептора вспыхнуть так, что, казалась, в его груди взорвалась сверхновая.
Сладенькая шестеренка пишет: «Праймус, какой же ты красивый. Как я всегда мечтала. Изящный, легкий и с чудесными руками.»
Сладенькая шестеренка пишет: «Ох, Юникрона в мой процессор, стоит только подумать, что эти пальцы могут вытворить…»
Первой ему в голову пришли пробирки, потом паяльник. Потом исследователь вжался в спинку стула, весь пылая: он понял, что имелось ввиду. И тут несчастного не спасла бы и целая банка стабилизаторов.
---------------
- Эй, Слипстрим! Где.. тьфу, куда тебя, созданье Юникрона, понесло?! Как ты вообще сюда пролезла?! - Характерный голос Старскрима, аж скатывающийся в статические помехи от бешенства, вырвал его фем-клон из обдумывания следующего этапа соблазнения. Схваченная с поличным, она быстро свернула окно и, закинув ногу на ногу, развернулась в кресле к приближающейся вопящей фигуре.
- Ну чего тебе? Не видишь, исследованиями интересуюсь. – она нагло прищурилась, встречаясь взглядом с собственным прототипом.
- Ну да, как же! Что фемка может понимать в науке?! – нисколько не утих сикер, стараясь извернуться и посмотреть на заголовок свернутой странички.
- Столько же, сколько и ты, горе-ученый. - Фыркнула фемка. Ей хотелось поскорее спровадить оригинал и продолжить веселье. - Кстати, чего тебе тут надо?
Отчаявшийся подглядеть Старскрим мрачно забурчал, сплевывая в угол: на фемконку у него рука не поднималась, на себя – тем более, хотя «воспитать» очень уж хотелось.
- Не получается собрать Сансторма. Что-то коротит в блоках с базовыми настройками. Надо чтоб ты подержала их, пока я буду паять.
- Ладно, сейчас приду. Дочитаю только…
Дождавшись, пока хмурый сикер сгинет с темноте коридора, Слипстрим, бурча под нос неразборчивые ругательства, вернулась к чату, к зависшему там в ожидании ученому.
«Ах, Персик, у меня тут… возникли непредвиденные проблемы. Мне надо срочно покинуть планету – я должна лететь на изучаемый объект, там высокая степень заражения разными вирусами, и необходим квалифицированный ученый для их изучения. Я могу никогда не вернуться, но все же… если так случиться, то знай – моя Искра принадлежит только тебе! Я сразу влюбилась в твою оптику, руки и корпус… Не забывай меня, пожалуйста. Твоя СлимСтрип.»
Удовлетворенно хмыкнув, сикерша щелкнула на кнопке «отправить» и выключила компьютер. О Персепторе она больше никогда не вспоминала.
----------

----------
- Ну, чего он там делает? – нетерпеливо пихнул локтем товарища ярко-голубой минибот, пытаясь отнять у соседа, зеленого с желтым, оптоувеличитель, в просторечии именуемый мощным биноклем.
- В сети копается, по сайтам, - буркнул первый, и добавил, алчно вглядываясь в худенькую фигурку Персептора, меряющего шагами лабораторию, - А сейчас подскочил и мечется по залу.
- А что за сайт-то? Что-нибудь неприличное?.. – с надеждой поинтересовался второй, безуспешно пытаясь разглядеть соседнее здание прямо так.
- Да не вроде… - протянул зеленый, - Я отсюда только название разглядеть могу: «Вольные Ученые». Наверное, мудреные диспуты ведет, вот и нервничает.
- Эх, скучный он какой… никакого компромата. Сдается мне, практику мы так же легко, как экзамены в университете, не отработаем, друг мой.
- Да, ты прав. Голяк. – с сожалением признал товарищ голубого трансформера, откладывая бинокль и неохотно сползая вслед за приятелем обратно в люк, ведущий с крыши в коридоры университетского общежития, - Тут чистая, незамутненная наука.
---------------------
Но, как ни странно, практику они все-таки сдали. Неожиданно помягчевший в последнее время Персептор с задумчивым видом посмотрел в их табеля, на по большей частью неутешительные отметки, на недописанные диссертации, задержавшись задумчивым взглядом на последних… Вздохнул и поставил зачеты. В целом, многие отметили, что с того дня «этот сухарь» незаметно, но ощутимо изменился. Как именно – было толком не понятно, но появилось в нем что-то сродни ожиданию. В принципе, по оценкам руководства, что бы с ученым не случилось, это пошло ему только на пользу – в его работах и статьях, посвященных вирусам и борьбе с ними, стало больше увлеченности.
---------------------
По вечерам он возвращался в свой отсек с нетерпением. Со спокойным, тихим, но все-таки нетерпением. Неторопливо присаживался на платформу, брал в руку кубик энергона и проецировал на середину комнаты голограмму фем с лазурными крыльями. Теперь ему было, к кому возвращаться.

URL
   

Hoka-Hoka

главная