22:17 

Когда осознал, что в этой жизни ты переродился в красивого кота

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
20:50 

Жизнь без мультиварки: Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

@темы: Цитаты, Статьи

20:35 

Что не так с проституцией

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
Проституция существует в обществе так давно, что никто и вспомнить не может, когда ее не было. Поэтому благонамеренные люди рассуждают примерно так: "Раз мы не можем вспомнить времени, когда ее не было, значит, она была всегда. А раз она была всегда, значит, с ней уже ничего не поделать. Поэтому благонамеренные люди рассуждают так: лучше узаконить и контролировать, чем пустить на самотек.

Рассуждения благонамеренных людей весьма логичны, к ним хочется прислушаться, и даже суровая правда факта (нет, не удается контролировать, не удавалось нигде и никогда, на каждый легальный бордель приходится как минимум один нелегальный, на каждую зарегистрированную "девушку" - десять уличных, и всегда, всегда поблизости тусуется криминал) порой пасует перед этой логикой.

Впрочем, благонамеренный эллин не мог представить себе общество, в котором не существует рабства. А вот поди ж ты, сменилась экономическая формация, и рабство стало невыгодным. Нет незыблемых социальных институтов. Сам социум не есть чем-то незыблемым, он пластичен. Проституция существует не "всегда", а столько, сколько существует патриархат. Патриархат существует не всегда, а с позднего неолита. Прапрадед, одетый в шкуры, услышав, что за трах надо либо платить самой женщине, либо ее семье и жаниться навсигда, охренел бы вприсядку.

Когда этологи открыли поощрительный секс, сторонники проституции возликовали было, но нет, поощрительный секс так же далек от проституции, как пожирание перебродивших плодов винного дерева - от бутлегерства.

Начнем сначала. Для чего нужен палавой секас?

Кто сказал "для размножения"? Садись, два. Бактерии без него размножаются, и очень успешно, мои вспухшие миндалины соврать не дадут.

читать дальше

@темы: Статьи, Цитаты

20:27 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка

Вопрос: орешек?
1. * 
49  (100%)
Всего: 49

@темы: Animals&Birds

19:36 

Двадцать пятая неделя (18-24 июня)

Голландская рулетка
«Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто здесь?"»

Давно хотела поделиться этой историей, она на меня произвела очень сильное впечатление: показалась иллюстрацией к мысли, что если ты делаешь что-то правильно, мир на это откликнется.
И еще — что если уж ты хочешь чего-то, то начни что-то делать в этом направлении. Делай снова и снова. Рано или поздно получится.
(О творчестве ли это? Да, о творчестве.
И о большой любви.)

Пишет Шура Буртин: "Чуть больше года назад я познакомился с чувихой. Мы построили ей полати в комнате с высоким потолком, которую она снимала на Киевской. Маша сразу покорила нас тем, что в свой обеденный перерыв приехала с работы, принесла продукты и быстро что-то сварила, чтобы нас покормить. Неизвестных ей совершенно чуваков. Вообще от нее на метр веяло какой-то "активной жизненной позицией", осознанностью и сконцентрированностью. Чувствовалось, что человек ориентирован давать. Открытый, уверенный, дружелюбный взгляд — только когда встречаешь таких чуваков, понимаешь, как они редки. Обычно все мы в своем трансе бегаем, табачок врозь. А тут человек глядит на тебя, как только что присланный на землю ангел, с безоблачной расположенностью — конечно, это очень подкупает.

читать дальше

Рулетка запускается!


16:34 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Бирюзовый





Вопрос: ?
1. ♥ 
19  (100%)
Всего: 19

@темы: Summer, Sea, Nature

15:29 

массаж 2

Aksalin
я подозреваю, что утверждения о вреде массажа преувеличены и вообще похожи на историю, которая пугала меня все детство - про знакомую тетку, которой делали акупунктуру в 90-е, а она в итоге рехнулась и шагнула из окна, как раз в том дворе, где мы жили с Чиффой в 2009-2012 годах
теперь я уже взрослая, и мне очень сложно понять, как вообще можно сойти с ума от акупунктуры
я понимаю, что можно там нервный узел проткнуть или какой-нибудь орган, но нет же xD
а потом, в 2018 году, я открываю ссылки по поисковой выдаче "йога для новичков" или что-то в этом духе
и каждый первый копирайтер пишет, что это нельзя делать при шизофрении, например
без всяких объяснений, а мне вот любопытно, что может пойти не так

и насчет массажа - не понимаю, должно быть больно или нет
когда мне разминают мышцы, мне бывает больно, но это такая приятная боль, и после нее легче
т.е. когда-то я этот опыт прошла и научилась отличать плохую боль от приемлемой
Чиффа мне всегда говорил, что массаж должны делать только медики О_О
из-за этого я не пошла ко всяким массажистам в салонах и на дому, потому что кто знает, не навредят ли? я сходила в поликлинику и позвонила еще в пару приличных мест
в поликлинике врачи не сошлись во мнениях, надо ли мне массаж, и прописали таблетки Найз от боли в спине, типа это сто процентов суставы
без рентгена, просто посмотрев на меня в одежде
а в платном заведении с меня захотели взять две тысячи за прием врача-физиотерапевта, и пофиг, что я уже была у бесплатного

но я так и не знаю, где взять внятную информацию о безопасности
я думаю, если я трогаю только мышцы, а позвоночник если и шевелю, то вместе со всей шеей, то все ок
а если сильно не ок, объект мне скажет
в конце концов, я не массажное кресло и не гидромассаж в аквапарке, чтобы незаметно навредить, я же чувствую, что я делаю
но Чиффа считает, что мои тонкие пальцы вообще могут причинить полный пц О_О

@темы: байки про Акси, с тобой

12:49 

Аллюзии в творчестве Пратчетта: Шекспировские страсти

dark_seven
born to be... там разберёмся
Эстер продолжает свой цикл постов по Плоскому миру, на этот раз - про театр. Ну почти ;-)
(Оригинал поста - здесь, текст ниже - перепощен с любезного разрешения автора.)

Отсылок к сюжетам Шекспира у Пратчетта немало, особенно в ведьминской серии. К примеру, сюжет книги «Дамы и господа» построен на пьесе «Сон в летнюю ночь», «Вещие сестрички» - это очевиднейшая пародия на «Макбета». Но у Пратчетта ничего не бывает столь просто, всегда есть куда копнуть чуточку глубже.
"Вещие сестрички" начинаются с того, что герцог Флем, подстрекаемый своей зловещей супругой, совершает убийство кузена - короля Веренса - и захватывает власть в королевстве Ланкр. Однако население никак не желает признавать его законным правителем, не выказывает должного уважения, и особенно местные ведьмы, которые знают о том, что же произошло, из первых, так сказать, рук: призрак покойного короля категорически не желает покинуть этот мир, не отомстив своему убийце. Не то чтобы ведьмы питали к Веренсу особо нежные чувства, более того, по их мнению, убийство - это для королей самая что ни на есть естественная причина смерти. Но так уж вышло, что именно они помогли спрятать от наемников герцога маленького принца-наследника, и тем самым волей-неволей ввязались в эту историю.



читать дальше

@темы: Плоский Мир, Терри Пратчетт, аллюзии, цикл о Ведьмах

12:30 

*** Подборки по заявкам

Месяц подборок по заявкам.


Для удобства вынесу заявки в отдельный пост.
Кто еще хочет поучаствовать - отмечайтесь в комментариях и разбирайте темы.

Как это работает.

1. Берем тему -> отмечаемся в комментариях-> выкладываем подборку до конца июня. Пожалуйста, добавляйте к постам по заявкам голосовалки.
2. Трактовка на ваш вкус, но в рамках разумного и в настроении сообщества.
3. Новые темы пока не принимаются.
4. Если вы не участник сообщества, но хотите делать подборки, подайте заявку на вступление и дайте об этом знать Оле Лукойе.

Вы можете свободно выкладывать подборки, не связанные с заявками, если появилось такое желание.:sunny:


Список тем:

читать дальше

Заодно напоминаю о правилах составления постов.
И о том, что делать, если вы хотите стать участником сообщества.


запись создана: 05.06.2018 в 21:26

11:01 

Casual Friday!

Язвительная бровь
БОЖЦ
18:00 

общение 2

Aksalin
меня по-прежнему напрягает разрыв между тем, чего я ожидаю от людей, и тем, что они хотят и могут на самом деле
и тут, видимо, только тренироваться в общении, лол
получается как-то так:
1. сообразить, какую поддержку мне могут оказать люди, желательно конкретные люди и по конкретным задачам
2. убедиться (хз как), что они не пошлют нахер и не решат, что я сошла с ума и обнаглела
3. найти в себе ресурс и попробовать это реализовать на практике

ну, сегодня у меня внезапно получилось завязать с соседским ребенком разговор и дать ему книжек, чтобы он перестал подглядывать сквозь стеклянную дверь, как я мою посуду
сама не знаю, как так вышло, еще за полчаса до этого хотелось его если не прибить, то довести до слез и сильного страха

у меня спокойно получается общаться, когда люди ничего от меня не хотят и никак не могут мне навредить
и сами приносят инфоповоды для обсуждения
а это, похоже, только в интернете возможно, чтобы люди ничего от меня не хотели, кроме как потрындеть на интересные темы
с переходом в реал очень редко так получается, и те люди, с кем я приятно общаюсь в реале, все равно беседуют со мной в интернете хотя бы столько же
собственно, за последние годы все устное общение по телефону у меня отвалилось, кроме Чиффы
не знаю, почему с Чиффой мне хорошо болтать часами обо всем подряд, а с другими не получается

@темы: байки про Акси, с тобой

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

Stef Boread
Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:24 

Ben Caplan - Old Stock (2018)

Klodius


Год: 2018
Жанр: Klezmer, Dark Folk, Bluesy, Gypsy Jazz
Страна: Канада
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps

youtu.be/zQhnegxl5sw
youtu.be/P6byMJHNrBQ

Сегодня у нас чудесная еврейская канадиана от колоритного рыжего бородача из Галифакса, который понял, что писать крутые альбомы - это круто=)
Новый альбом является театральной аудио-постановкой, повествующей о тяжкой иммигрантской судьбе а именно - про историю двух румынских евреев. В некотором роде, здесь Бен представил романтическую, юмористическую, но всё же тёмную сказку.

Предыдущие альбомы:

Ben Caplan - Birds With Broken Wings (2015)
Ben Caplan & Casual Smokers - In the time of great remembering (2011)

Треклист:
1. Traveller's Curse
2. You've Arrived
3. Intermezzo 1
4. Truth Doesn't Live in a Book
5. Od Yishama
6. The Happy People
7. Minimum Intervals
8. Widow Bride
9. Intermezzo 2
10. Plough the Shit
11. Lullaby
12. Fledgling
13. What Love Can Heartbreak Allow?

КАЧАТЬ:
Zippyshare
AnonFile

@темы: Dark Folk, Klezmer

11:21 

***

Оле Лукойе.
Fire Walk With Me

Вопрос: ?
1. ❤ 
87  (100%)
Всего: 87

@темы: Summer, People, Fairy Tales, Children

10:46 

медитации 2

Aksalin
теперь медитирую, когда выскакивает напоминалка ЛингваЛео - дважды в день, иногда один или три раза
вот один раз даже йогой занялась
это было приятно в плане растяжки мышц - но странно в плане медитации
не очень здорово прислушиваться к ощущениям в теле, когда то там дрожит, то здесь напрягается и ноет
столб тайчи вообще не выходит
самостоятельно мне стоять не удается, потому что я не понимаю, чем занять мысли
а видео с ютуба вызывают ржач или у Чиффы, или у меня
или, в особо тяжелых случаях, меня раздражает манера подачи, кто допустил в интернет этого косноязычного мудака и поставил ему лайки?! xDD
но и с нормальной манерой подачи там то энергию надо в анус втягивать, то еще какой эзотерикой проникаться
это немного слишком для меня))

а вот йоги я бы внесла в жизнь побольше
возможно, это с нее следует начинать утро - популярные комплексы приветствия солнцу четко намекают на это
но утром я в первую очередь ем, а потом пью чай, и должно хоть полчаса пройти, наверное
лучше даже час

аутентичного движения тоже не хватает - прыг-скок под музыку
можно и не прыг-скок, главное, делать те движения, которые хочется телу

@темы: байки про Акси

06:54 

Продолжаем вышагивать по рабочей неделе!

Язвительная бровь
БОЖЦ
23:00 

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Подборка для Tea Dragon


фарфор






Кто там без дела? Стыд и позор!
Эй, осторожно, хрупкий фарфор!


29




Википедия: Кинцуги (яп. 金継ぎ — золотая заплатка), или кинцукурой (яп. 金繕い — золотой ремонт), — японское искусство реставрации керамических изделий с помощью лака, полученного из сока лакового дерева (уруси), смешанного с золотым, серебряным или платиновым порошком. Техника близка к маки-э[1][2][3]. Философская основа искусства кинцуги заключается прежде всего в том, что поломки и трещины неотъемлемы от истории объекта, и поэтому не заслуживают забвения и маскировки.
В Москве есть мастер кинцуги
www.kintsugi.ru/
www.instagram.com/kintsugiru/

Вопрос: м?
1. м) 
71  (100%)
Всего: 71
21:38 

творчество

Aksalin
все-таки править себя тяжело
вот именно наставника-редактора мне очень не хватает, чтобы помогал разобраться с композицией и вопросами "что делает в тексте эта сцена"
помню, на фикбуке некая Иманка писала, что это может хорошая бета, но я сама такого не делаю и других просить не могу
если нелогичный и внезапный бред, конечно, важно указать, а если человек начнет заявлять, что половина текста написана не так, я и разгневаться могу

с 1000 слов каждый день не срослось
я написала за неделю 8129 слов и даже синопсис к ним небольшой, чтобы самое важное не забыть
но это очень тяжело
надо отметить, что на этой неделе я три раза ходила в медучреждения, гуляла целое воскресенье и еще работала, хоть и через не могу
и писать текст мне нравится
но как же творческие свидания? как же прогулки просто для себя? йога, танцы, переводы, рабочие свершения?
день, похоже, надо начинать не с тысячи слов - потому что и занимают они минимум 2,5 часа, и после них мне либо хочется писать-писать и ничего другое не интересно, либо я устала и ничего не хочу вообще
хрен знает, как лучше все это устроить
может, вечером садиться писать, после самоанализа - и то через один вечер
а в другой вечер работать
так что всякие Нано, которые типа челлендж с дневной нормой, мне не подходят
результат будет, но...
мне что-то все вспоминается анекдот про секретаршу - "я могу печатать и 800 знаков в минуту, но такая херня получается!"

@темы: маргиналии

21:33 

☽ M○○n Magick ☾

Ghostlight
the dawn will come

Вопрос: ☾☾☾
1. ☽☽☽ 
72  (100%)
Всего: 72

@темы: Conceptual

20:43 

прочитанное 2018

Aksalin
читать дальше
36. (20.06) Артуро Перес-Риверте. Территория команчей
очень, просто зашкаливающе кровавая история - зато самый что ни на есть реализм. повесть про военных журналистов, стилистически выдержанная в духе множества стоп-кадров или крохотных роликов - сотни упомянутых имен и моментов из жизни. отдельно порадовало, что финал открытый, я все-таки волновалась за героев. послевкусие довольно тяжелое, какая-то горечь остается. потому что речь идет не о психах, не о маньяках, не о подростках, которые плохо отличают стрелялки в компе и в школе, а о самой обычной жизни. есть такая работа (с)
запись создана: 25.01.2018 в 23:58

@темы: массовая культура, маргиналии

Hoka-Hoka

главная